三十七

天不时地不利人不和

[黄少天生贺10h/24h]知乎体:双向暗恋成正式恋爱是种怎么样的体验

—拉低全组质量我是罪人




双向暗恋成正式恋爱是种怎么样的体验




写回答                                查看共1108个回答




@冰糖只能吃一半:

2018赞同       810评论

谢邀。


H和我是对门的发小,高中之前一直同校不同班,俩人经常放学以后互相到对方班级门口等着另外一个回家,高中之后我申请了住校,这事也就不了了之了。


H特别喜欢打游戏,假期的时候经常是我窝在他家的沙发吃着薯片喝着可乐看电视剧,他在一边带着耳机嘴里碎叨个不停。


H是个话唠,别人一句话出来他能塞十句话回去的那种。开始就是因为觉得这人这点挺有趣,毕竟以前从来没见过这么能说的人,于是忍着烦就这么相处观察着,观察观察也就喜欢上了。


比如说周末早上敲他家门,敲了半天才见他拖拉着个鞋,头发乱糟糟的出来开门。如果那天阳光足够灿烂的话,就能看见他难得充斥着慵懒的眸子隐隐约约藏在碎发的阴影之下,因为刚睡醒眼里还蒙着层水雾,眼神还朦朦胧胧的。这个时候H就会皱着眉小声嘟囔着什么打搅了他的好梦,一脸的不满,但还是弯腰把拖鞋从一边鞋柜拿出来给我,然后才走到沙发那一屁股坐下继续迷迷瞪瞪地小憩。


又或者说是在我住校之前,跟班里其他男孩子打完篮球拎着书包靠在班级门口等我收完书包回家。H通常会和陆陆续续从我们走出去的同学打着招呼或是熟一点拽过来闲扯几句——虽然人家不是很想和他聊天——然后从门口探出头来冲着教室里的我大声催促。


一般情况下我都会有些不耐烦地把书包提起来凳子一放,一边喊着知道了知道了一边跑出去,然后就看见他正咧开嘴露出虎牙来冲我笑,接下来他那一大串有的没的的叨叨也就不再觉得烦了,只觉得刚刚的笑容像是打进心里的阳光似得,耀眼得紧。


这样的暗恋大概持续了五六年的样子,直到H正式成为某游戏的正式职业选手为止。其实和他在进青训营后交集就少了很多,他游戏和学业两边都已经弄得头昏脑涨,我也没心情再去打扰他去给他添堵。


他正式出道那一年我也正逢高三,匆匆发消息道了句祝福就又转身在题海里挣扎,再之后考上别省的大学,算是彻底断了联系。


后来见面是某一年端午结束后没多久回去参见的一次同学聚会,喝了酒迷迷糊糊相互扯着高中时的黑历史,散场以后我拽着H问,说你觉得我会不会喜欢你。


H哈哈一笑说怎么可能,接着又扯了一堆有的没的的理由,比如说我曾经怎么嫌弃他之类的。我当时挺不高兴的,心想我喜欢你这么多年换来这么一堆乱七八糟的真是亏了血本,于是我就狠命瞪他,要把他瞪出个窟窿似得。


H自己没察觉,自顾自念叨然后又自顾自停下来。我看他突然不说话了,正奇怪想开口问怎么了,就听见他又出声了。


这次他说话倒是反常得很,没啰嗦也没像以前一样大大咧咧,只是头也不转过来的说了句但是我喜欢你啊就闭嘴一个字也蹦不出来了。我当时大脑一下就空了,反应了半天后突然笑起来拉住他说你知道吗H,你就是我的太阳。


怎么说呢双向暗恋这件事,两个人互相喜欢的时候都挺卑微的,嘴上说着如何如何嫌弃对方,其实都是为了掩饰心底里一点点的欢喜。


挺微妙的,从双向暗恋到正式恋爱。因为两个人从确定关系开始就不用再去隐藏心里对对方的欢喜,一点点也好,积攒已久的也好。


当然之后H将我拥入怀中后反反复复对我说喜欢你这件事就抛开不谈了。



至此,愿大家都能成功表达出自己积攒已久的欢喜吧。


fin.

9:55踩点改完我是罪人[  ]

是一年前半糖那篇文的be改he应该没有人能看出来

溜了

评论(2)

热度(33)

© 三十七 | Powered by LOFTER