三十七

天不时地不利人不和

[雷狮x你]Tequila Sunrise02

复键时期傻屌产物
我流雷狮
昨天的版本实在不满意 改了一番将就着看吧

前文头像

03

和雷狮交往的那两年里,我染上了喜欢拽他头巾的坏习惯。不管是闲聊也好逛街也好,总是下意识轻捏住他头巾的末端,用拇指和食指轻轻摩挲着,然后涌上满满的满足和幸福感。
那时觉得,只要握住了头巾,就是握住了全世界。

这种恶习导致的,就是分手后总是会下意识去找以前永远在余光中的头巾末端,接着后知后觉惊醒,矫情巴拉的恍惚惆怅。

哪怕是再后来,遇见个系围巾拖半截在身后的,都还会下意识伸手去触碰。

“你想干什么?”

看着面前人一副略带讽刺的笑脸,不知怎么的,我满眼都是站在天台上靠着栏杆,那个懒洋洋嘲讽我的十六岁少年。

高一夏天的那场日出惊艳了我整个中学时光。朝阳从地平线上爬上来,温柔夺目的光芒撕开整片黑夜。

我想触碰全世界。

“我刚刚和男朋友分手了,”声音的随着回忆沙哑起来,我笑着看着他,努力保持着他记忆力所喜欢过的那副模样,“不安慰我一下吗?”

雷狮,我想触碰我的全世界。

04

和他说完那席话后,我仰头把一整杯Tequila Sunrise干了个干净,然后抢过他刚刚从服务生手里接过的啤酒杯,咕咚咕咚就是几大口。

“科罗娜度数很低的,喝不醉人”然后我看见雷狮又叫了前台,“给我上伏特加。”

和雷狮分手后不敢跑去酒吧喝个痛快,今天算是全部还给他了。我这样想着,放下他的啤酒杯,转过头看着身后因为视线模糊晕成的一片光影笑道,“你说的,我可不买账。”

他向后倾了倾身子,右手突然伸过来捏住我的下颌转向他那边,然后在我有些惊慌失措的目光中再次恶劣地咧开嘴笑了起来,“我什么时候让你买过账?”

看吧,我说过的。雷狮一直都挺瞧不惯我的,不管我们是何种身份,他总有一万种方式把我恶狠狠怼回去,总有一万种方式把我惊慌失措的面孔从游刃有余下揪出来。

于是我拍掉他手,揪住他的领口往下拉,狠狠吻上了那两年里我从未触碰过的唇。在他一瞬的惊讶里,我把双臂搭在他的肩上,顺势将舌头探进去,加深了这个吻。

然后我听见雷狮轻笑一声,接着腰就被他环住,本来椅子间的距离就很近,他微微用力,我便整个坐到了他腿上。

抓住我身体微僵的一瞬,他干脆放开腰间的手直接扣住我的后脑,开始了更加猛烈的进攻。在舌尖再扫过上颚时察觉到我身子一软,便松开了我。

“挺厉害呀,嗯?”他松开后脑再次环住腰,声音里染上了些笑意,“学会强吻人了?”

隔着光影交错,雷狮的面容也变得模糊起来。他身后的灯光不知什么时候被调成了明亮的橙,像极了撕开黑夜缓缓上升的朝阳。

我干脆把搭在他肩上的双臂换个姿势,身体前倾环住他的脖子,凑到他耳边道,“雷狮,复合吧。”

二十二岁的我是个不折不扣的个人主义,活的潇洒随心所欲。

二十三岁的雷狮是个不折不扣的机会主义,伺机而动嚣张至极。

算是兜兜转转画了个圈回到原点。

tbc

Tequila Sunrise03

评论

热度(63)

© 三十七 | Powered by LOFTER