三十七

“管他三七二十一。”

雷girl

[雷狮x你]情书02

—复键试水
—我流雷狮

又名:姐姐有蛇精病嫁不出去怎么办在线等,也不是太急

前文点头像

3.

十七岁的初秋干净美好,湛蓝无云天高远的触不可及,雨后的草地在下午的暖阳下泛着青草的香气。

拎着大包小包食材的姐姐从女生营地里赶出来,没来得及挽起的裤脚就这么被拂过的草打湿了。

“喂——!”她扯着嗓子冲那头正忙着生火的家伙们喊道,“帮忙拿一下东西啊混蛋!”

然后脑袋就被突然按下去了,猝不及防脚下一个踉跄。正摇摇晃晃着呢,一只手里的东西又被夺去,肩膀也被那人跨过来的另一只手按住扶稳站好。

“傻子吗你是?”身后带着幼稚头巾的人松开按在姐姐肩膀的手,微低下腰把剩下的食材也拿走了,“水溅得到处都是。”

姐姐瘪瘪嘴,弯腰把裤腿挽起来后跟上去小声嘀咕道,“比被鸡爪砸脸强。”

“胆子肥了是吧?”雷狮把手上的东西随手一扔,又把她脑袋狠狠按下去了,“三天不打上房揭瓦?”

“靠,同学爱呢?被你吃了吗?”姐姐“啪”地拍开他的手,扭过头去看那边正半天生不起火的一群人。

“行不行啊没多少干树枝了。”

“这有什么办法,刚下完雨就出来搞什么野炊这基地怕不是有什么毛病 。”

“隔壁班都开始炒菜了别磨磨唧唧的了,赶紧的。”

“你行你上啊?”

太阳缓缓往西边划,初秋的阳光可能比盛夏还要毒辣,于是姐姐只能在欢声笑语和雷狮的背影中热得脸颊发烫。

4.

“我大概有这——么喜欢他吧!”姐姐醉醺醺瘫在床上,双手举起合上又尽可能的张开,然后傻呵呵得冲着天花板笑。

“这种话对本人说去啦,你在这里叨叨有个什么意思。”我把水递给她,坐在一旁听窗外的蝉吱呀吱的叫,“还是因为是熟人所以反而不好意思?”

“有什么不好意思,给我手机我现在就能表白,可是他现在表白成功了哎,那我是不是该把他强抢过来啊哈哈哈哈哈。”姐姐直起身来猛灌了一口,把杯子随手往鞋柜上一放就扑到我身上来一个劲地笑。

“我想想啊,我就做那种烂大街的虐恋里的女二,把他抢过来以后再把女主干掉,你觉得怎么样?”

“然后被有主角光环的女主回来分分钟爆了狗头是吗?”我嫌弃的一把推开她,站起来把窗户开大了些。

“你到底是不是我亲妹妹啊,嗯?”她又瘫了下去,挥了挥手要把我赶出房间,“赶紧复习去你中考没几天了。”

从打开的窗户里灌进来的晚风把窗帘吹的鼓鼓得飘起来,姐姐就这么躺在床上,一只手压着眼,另一只不停赶我出去。

我翻个白眼没再理会,走出去“啪”的把门关上。

向外面的天看去,今夜的G市没有星空也没有月亮。

5.

在睡过我中考后,姐姐开始整日窝在房间里打游戏,把音响开到最大声,盘腿坐在电视前握着手柄然后被突然窜出来的鬼脸吓得咿呀咿呀的叫。

书包被随随便便扔在一边,除了她那宝贵的日记本好好收在抽屉以外,剩下的课本和笔早就不知道扯到哪里去了。

于是我站在家门口握着钥匙都能听见像是要把房顶掀了的震天价响的铃声和游戏音。

还有比恐怖游戏还要吓人的姐姐的鬼叫。

tbc

评论(5)

热度(48)