三十七

拖搞严重

瓶颈期

天时地利人和(。

<半糖 5.>

*ooc预警

*文笔渣注意

*不知道自己在干嘛

*欢迎小红心/小蓝手/评论

*完结倒数

你追不上他的影子了。

————————————————————————
————————————————————————

聚会上,你和老同学们打闹在一起,你高中的时候人缘还是不错的,至少能闲着没事就和他们扯两句。这东扯西扯的,时间就过得很快了,你和黄少天到的时候就已经是深夜,现在恐怕是要扯到凌晨的节奏。

在你正拉着老许八卦着的时候,黄少天拿起手机来看了看时间,接着就站起身来:“现在已经这么晚了我就先回去了,老许你们慢慢聊哈再不回去我媳妇就要叨叨我了,哦对了老许你们哥几个记得把几个妹子送回家哈。”

老许向他摆了摆手,一副“放心都交给我了”的模样。

你在一旁忍不住笑出声,一把揽过坐在你附近的发小,大咧咧道:“老许行不行我不知道,但这人可是男朋友的人啊,是吧是吧。”

发小瞪了你一眼,一边嘟嘴抱怨着,一边和着老许把黄少天推出门外。

你坐在原来的位子上,看着黄少天他们在门口闲扯了一会后便匆匆离开。你沉默了一会,接着便举起面前的酒杯,一口闷了下去。

接着便过了许久许久。

蓝雨这赛季的战绩不错,以现在的情况来看,季后赛进前四应该是没有什么大问题的。黄少天恋情公布的消息虽然还是带来了些影响,但总的来说无伤大雅。

但是你今年的业绩就又是一回事了。你所在的公司老板出了状况,公司的业绩一路下滑,不过好在你只是刚刚从大学毕业的实习生,换家公司继续工作应该不算困难。

家里那边自从和你老妈说了黄少天脱单一事后就在不断得被催婚,类似于“再找不到男朋友就可能是大龄剩女”的话就一直没停过。

简而言之,你过得不是很好。但是至少没死嘛,你总是这样想着。

发小和她的男朋友看起发展得很好,你看着面前的大红色的请帖,将东西再次收拾好登上飞机。

是的,你发小她结婚了,酒席地点在G市,你被拉着去当伴娘。

登下飞机的时候的情况跟上次一样,她帮你安排好一切,你负责躺着就好。

婚礼那天,看着面前忙忙碌碌的人,你神使鬼差的开口问道:“黄少天他来吗?”

你看着发小的身形怔了怔,转过头来,“不来啊,他有训练。”接着又顿了下,“怎么想起问这个?”

这时你才反应过来自己刚刚说了什么,于是打着哈哈:“没什么啊,就是想着你们以前关系挺好的来着。”

“噗,”你看着她笑了起来,“那是因为他是你的朋友啊,不和你的朋友搞好关系,我怎么办啊。”

你没有再说话,只是陪着她穿好婚纱,化好妆,一起走出去。

那天在台上,在发小身旁时,你居高临下的扫了一眼全场,发现黄少天是真的没有来。下面坐着各路的贵宾,有以前的同学,有她单位上的朋友,有亲戚,就是没有黄少天。

后来你从别人口中听到,是发小根本就没有给他发请帖。

闹伴娘的事情那天也有发生,不过好在没有什么大问题,你也平平安安的和这对新婚夫妇告了别,回到了自己工作的城市。

回到家的那天,你照常打开手机刷微博,看到了发小的秀恩爱,也看到了黄少天的消息。

他那条微博的语气完全不像平常的语气,文字间让你看得出有一种莫名的愠怒和难过。

大概是和女朋友闹脾气了吧,你想着,而后关掉手机睡觉去了。

现在发小怎么样,他怎么样,已经和你没有太大关联,处于恋情中的他们都是你触及不到的东西了。

那你是不是也该心有所属了呢。

tbc_
————————————————————————
————————————————————————



评论(8)

热度(27)