三十七

拖搞严重

瓶颈期

天时地利人和(。

<半糖 4.>

*ooc预警

*文笔渣注意

*不知道自己在干嘛

*欢迎小红心/小蓝手/评论

*刚刚落了啥于是重发

“猫的脚步比云还要轻,你走的比岁月还要急。”

————————————————————————
————————————————————————

你最开始喜欢上吃冰糖,是因为黄少天。

记得那还是在上高中那会儿,你为了帮发小出气惹怒了学校里的一小太妹。第二天放学,也就是正好离校回家的那天,那小太妹就从社会上找来一群人把你扯到角落里打了一顿。

当拳头落在你身上的时候,你想着会不会有人来救你。就像那些拍烂了的电视剧里一样,从天而降的来到你身边,保护你安慰你。

当然事实证明这并不是电视剧。

你独自忍受着那些拳打脚踢和从那些人嘴里吐出来的污言秽语。

最后那天你瘸着脚一步步爬上教学楼的五楼,身上挂着彩狼狈的回了教室。你把脏兮兮的校服扔在座位上,不理会正在打扫卫生的同学审视的目光,迅速收好东西又一瘸一拐的从五楼爬下去。

那是你第一次这么憎恨学校的楼梯。

也是你第一次以这样不堪的面貌出现在黄少天的面前。

走到三楼的时候,你遇到了正打完球回来他,你尴尬的笑了笑,率先开口道:“好啊。”

他张了张口,像是想要说什么,然后又是什么都说不出来,最后只是使劲挠了挠头。

看着黄少天居然有不知道说什么的一天,你心情莫名的好了些许。

“看见没有,”你指了指自己,“我可是去收拾人的人了呢,下回你要是再欺负人,我可连你一起收拾。”

可是任谁也能看出来你这哪是去收拾人了,摆明了是被人给收拾了一遍。

“不是我说你就别嘴硬了好吧你这分明是被人打了一顿啊,是校园暴力啊好不好?就凭你那点力气还收拾人,谁信啊谁信啊?”可不,你刚说完他就叨叨上了。

这下到你不知道该说什么了。

“诶我说你怎么能这样呢现在你打算去哪,回家吗?你确定依你老妈的性子不会把你给杀了……”

“……那我能怎么办啦!怎么的也得先回家把伤口处理了再说嘛。”你突然打断他的话,说实话你现在有些恼了,于是便忍着剧痛一瘸一拐地跑下了楼梯,险些又栽了跟头才消失在了黄少天的视线里。

的确的,你回到家就遭到了老妈劈头盖脸的一顿骂,不过你妈的性子是烈了点,但实际上也是个十分温柔的人,骂归骂,骂完了又嘟囔着给你擦药,给你洗掉脏的衣服。

第二天的时候,黄少天就这样突然来到了你家。

你听到敲门声后,掰着腿去开了门。就见黄少天仍旧穿着一身校服,手里拿着个袋子,里面不知道装着的是什么。

“嗯?”你歪着头看他。

“啊那个昨天看你那样子我有点儿着急,看你好像生气了所以过来赔个礼什么的,啊也不是赔礼了就是,就是看望一下伤员……”

“伤员你妹啊黄少天。”你接过他手里的袋子,顿了顿,“内谁她没事吧?”你指的是你的发小。

“她还好,听说是昨天放学跑得快,要不然也是一通打。话说你们两个到底惹了谁了啊,两个人弄成这样我跟你们走得太近会不会也受波及啊?”

“拉倒吧你。”你插着腰看着面对着你黄少天,突然发觉面前的大男孩其实长得还是蛮好看的,于是你调侃他,“长得还不错的小白脸哪个女孩子舍得打哦。”

“你就会啊。”鲜少的,他这次只说了四个字。

那时你没想太多,只是瘪着嘴瞪了他一眼。

“……真是的好心来看望你你还不乐意,真是太过分了你还瞪我,算了我走了我走了。”

说罢他转身离开,你看着他有些气鼓鼓的背影,笑出声来。

现在你心情还是不错的,要是身上的伤口不疼的话。

你关上门,又是掰着脚回了房间,把黄少天给你的袋子摊开来,里面是些水果和一盒糖,还有一封信。

信里具体写了什么你已经记不清了,你只记得自己在看完那封信差点哭出了声来。

他说,他准备去蓝雨的训练营了。

他说,他可能有很长一段时间不会来看你了。

他说,昨天你的逞强让他有点难受。

他说,要是不开心的时候,你就吃颗糖好了。

你打开了那盒糖,那些半透明的方块就这么摆在里面。你嘀咕着谁送糖送冰糖啊,然后放了一颗进嘴里。

黄少天,我现在就很不开心。

tbc.

————————————————————————
————————————————————————

评论(4)

热度(35)