三十七

拖搞严重

瓶颈期

天时地利人和(。

<半糖 3.>

*ooc预警

*文笔渣注意

*不知道自己在干嘛

*欢迎小红心/小蓝手/评论

*因为改动挺多所以干脆重新发

两人的影子被拉得很长很长,看得你有些呆滞。

——————————————————————————
——————————————————————————

黄少天就那么站在夜雨声烦的旁边,对着满场的观众挥着手。并不在前排的你并不能看清他的脸,只能和着身旁的粉丝们一起大声的叫着:

“黄少!黄少!”

之前心里涌出的万千思绪早已不见,你只是像一个真正的粉丝一样为场上那个耀眼的人加油呐喊,为他担忧欢呼。

又或许你真的只是个粉丝。

在擂台赛上击杀掉最后一名对手的黄少天从台上走下来,这一次,你可以从现场的显示屏上清清楚楚地看到他的面容。你看到他咧开嘴来露出了小虎牙,自信地笑着,而后加快脚步回到了蓝雨的比赛席,消失在镜头里。

这场比赛最后以蓝雨8:2的比分结束,散场的时候蓝雨的粉丝席上欢腾一片,你随着人群摇摇晃晃地出了场。其实说实话,你从黄少天下来后就一直是迷迷糊糊的,后面的比赛也并没有好好在看。

“嗯……”你在出口后的一棵树旁边已经呆了有一会了,看着已经黑下来的天空,准备打车回宾馆,结果在这时手机突然响了起来。你从包里摸出手机,接通了电话。

“喂……?”

“是我是我。”电话那头的是你发小。

“啊,怎么了?”

“没啥,就是我和老许他们几个约好了今天去弄个同学聚会,你来不来啊。”

老许是你们的高中同学,也是当时少天比较好的一个哥们儿。

“这么晚了啊?”你有些犹豫。

“没事啊,诶之前我联系了下黄少天那家伙他说他看见你了啊,你们一起过来好了。话说他今天不是还有比赛么怎么还会看到你啊……”

“呵、呵呵,我也不知道啊。”你干笑两声,去看了比赛这种事情怎么能让她知道?话说回来黄少天是怎么看到我的啊这时候不应该是在新闻发布会上吗?

倒是这两人现在都还在联系着啊,你心里有些酸楚。

同意并确认地址后,挂掉电话的你怔怔地发着呆,就在这时,一个偷偷摸摸地影子从已经没多少人的出口摸出来,在看到正出神的你后,又悄咪咪地溜到你面前。

“喂!你发什么呆发什么呆。”那人戴着大大的口罩和一顶黑色的鸭舌帽,一双眼睛滴溜溜地转着,一副和你很熟的口气。

你皱皱眉,想起刚刚发小说的话,便不确定地问了声:“黄少天?”

“是我是我是我,诶你别太大声,我从正门出来就已经很冒险了,你在这么大声要是暴露了可就完蛋了。”黄少天把帽檐压低了些,警惕地看着周围。

“……你知道我是谁?”像是脑袋缺了根弦似得,你脱口而出。

“我靠,你别装了和你做了两年的同桌还认不出你人来你当我眼瞎吗眼瞎吗?”

你确定这人是黄少天了,至少从话唠的属性上来看是的。当然,你也为之前自己那智障般的话干干笑了两声。

黄少天现在这样的身份不知道你是谁会来和你搭话?

特别是你现在还站在蓝雨主场的门口一动不动?

肯定不会有人相信你不是蓝雨的粉丝的。

“诶内谁和你说没说我们这回是在哪搞聚会啊,老许他们真的就是毛病大晚上搞什么聚会嘛。”还没等你说什么,他自己就叨叨上了。

你没接话,只是站在路边挥手打了辆车,回头看了眼黄少天。

“喂,你走不走。”

“当然要走啊,不过话说你今天为什么会在这里啊难不成是来看比赛的吗哟你原来对荣耀也感兴趣啊看今天这架势难不成是我们蓝雨的粉丝……”他继续自顾自地说这话,但却很贴心地上前拉开车门让你先进去。

“……不是。”看他那副滔滔不绝地模样,你别过头去不让他看见自己脸上那淡淡的红晕,而后逃一样的躲进车里。

“师傅。”你唤了声坐在驾驶室的中年男子,把发小说的地址一五一十地告诉了他。

车子缓缓地开始行驶,你用余光瞟了一眼仍旧捂得严严实实的黄少天,意外地发现他这一路上居然是一言未发。

是怕被发现吗?你笑了笑,把头扭过去不再看他,只是看着窗外说着。

“大晚上出来不回家,不怕被女朋友骂吗?”

“和她说过今天要来同学聚会了。”难得的没有废话,“倒是你呀,女孩子家家的这么晚了男朋友不会担心吗?虽然说有我在的话也不用担心。”

“……”你转过头来,盯着黄少天的眼睛,“我没有男朋友。”

“……哦……”

“别以为所有人都和你们几个脱单的一样。”你突然有些不悦,也不知道是不是因为想起他和发小都心有所属的事。

“诶诶诶你是不是生气了啊,不过为什么要生气啊为什么啊为什么啊?”

你没有再理会身后的人,只是在停下车来后率先下了车,大步走在前面。

黄少天把车钱递给司机师傅后赶紧追了上去。

“你还是和以前一样莫名其妙诶……”他突然感慨了句。

你假装气鼓鼓地没有看他,只有你自己心里知道,现在的你是多么高兴以及……

落寞。

灯光把并行的两人的影子拉到面前,两个长长的影子就这样在你面前晃啊晃啊,一时间,你看得有些呆滞。

“黄少天,你要吃冰糖吗?”

tbc

——————————————————————————
——————————————————————————





评论(3)

热度(39)