三十七

拖搞严重

瓶颈期

天时地利人和(。

<半糖 1.>

*ooc预警

*文笔渣注意

*不知道自己在干嘛

*欢迎小红心/小蓝手/评论

你再见到黄少天的时候,他已经不再是当初的那个少年。

———————————————————————————————— ————————————————————————————————

晚上的时候,窗外还淅淅沥沥的下着小雨。

你老家所在的城市是个奇怪的地方,气候变化十分单调,按照你那些朋友的话来说,这里只有夏冬两季——不是骄阳似火的热,就是阴沉沉的冷。

而很明显的,现在是处于后者——屋外的冷风透过纱窗吹了进来,夹带着雨丝,把原本干燥的阳台弄得一片潮湿,震天的雷响时不时地在天空响起,像是要把雨震得更大似得。

你拖拉着鞋,不情愿的走到阳台关上窗,看着餐桌上父母与各亲戚们的欢声笑语,默默走进厨房将老妈一早就给你热好的中药一饮而尽,又神情恍惚的在柜子里摸出了冰糖,随后放进嘴里抵消着药草的苦味。

转身出了厨房后,看到的仍是吵闹的一片。 莫名的,你想起了读书时朱自清的那句:热闹是他们的,我什么也没有。

真是莫名的应景。于是你又是拖拉着鞋走进了自己的房间,从口袋里摸出手机,百般无奈地刷着网页。

而后在看到某条消息的时候手指微微一颤,末了又突然冲出房门,对着正在送亲戚们出门的老妈大叫了一声,听得所有人都是一愣:

“妈!少天他终于有女朋友了!”

黄少天是你的同学,也是你母亲同事的儿子。你们很早就认识,但奇怪的是,你们的关系并不怎么亲密。

不像是言情小说里说的那些多么腻腻歪歪的青梅竹马的故事,你和黄少天要不是小时候就认识的话,恐怕连这四个字都永远不会出现在你们身上。

相反的,你的发小倒更像是他的青梅。

明明是那么话唠的一个人,她却能和这家伙聊得来。两个人课间时的叽叽歪歪,在你看来有些像是两只麻雀在不停地叫。

但你也知道,你其实是喜欢这个话唠的。

也可能是因为你真的不是什么小说女主的缘故,你对黄少天的情感,他一直都没发现。但奇怪的,你并没有对黄少天和发小亲密的事产生什么反感,甚至还会和其他同学一起打趣着两人,然后一脸满足的看着突然脸红得像个苹果似的、连话都说不清的笨蛋话唠。

大概是因为你对幸福的要求很低吧,你总觉得这样就很好了。

你喜欢着这个话唠,但也有不喜欢他这样话唠的。

比如说你老妈总是喜欢跟你在饭桌上吐槽说少天这孩子哪都好,就是这么话唠以后肯定找不到女朋友。然后不服的你就和老妈打了赌,说是赌黄少天他肯定能找到女朋友,谁输了谁就请吃饭。玩性大发的母亲就这么应下了。

这样就又过了许久。

后来高中的时候黄少天迷上荣耀这款游戏,后来他去了蓝雨训练营,后来那天他走的时候发小哭了很久。

后来你就没再见过他本人,只是那剑圣的名号越叫越响,听得你有时都是一阵恍惚。

最后就是你刚刚刷手机的时候突然刷到了他的微博,上面有着他和一位漂亮姑娘的合影,还有他那仍旧大大咧咧的话语——

“我跟你们讲这是我媳妇哈你们都不许欺负她。”

而后就有了刚刚的那一幕。

嘴里的冰糖还没完全化完,你喊出的话还是含含糊糊的,在兴奋自己赢了老妈的下一刻,又突然尴尬了起来。

准确的说,是酸楚了起来。

冰糖还剩下一半,但你完全不觉嘴里的甜味。

tbc_

——————————————————————————————————
——————————————————————————————————

评论(3)

热度(67)